QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

订阅

文章

韩圆光大学推迟中国留学生入境日期防疫请扩散

发布时间:2020/2/4 20:41作者:奋韩编辑-小静 阅读:1 评论: 0来自: 中央日报

内容简介:  位于全罗北道益山的圆光大学因为担心源自中国武汉的新型冠状病毒感染肺炎疫情扩散而向中国籍留学生发出通知,要求中国留学生推迟返校时间。   圆光大学2月3日表示,“学校已经向441名就读于本校本科和研究生 ...
  位于全罗北道益山的圆光大学因为担心源自中国武汉的新型冠状病毒感染肺炎疫情扩散而向中国籍留学生发出通知,要求中国留学生推迟返校时间。

   圆光大学2月3日表示,“学校已经向441名就读于本校本科和研究生的中国留学生发出通知,要求他们将返校时间推迟到本月末”,“此举是为了防止新型冠状病毒扩散”。

   益山附近的群山出现韩国首都圈外第一例新型冠状病毒感染病例,这也对学校做出这一决定造成了一定影响。韩国第8例确诊感染武汉肺炎的62岁女性在1月28日的第一轮检查中显示阴性,但由于高烧不止,于1月30日被转移到设有国家指定负压隔离病房的圆光大学医院,31日第二轮病毒检查显示阳性。

   圆光大学相关人士说,“现在尚未决定推迟开学”,“但如果新型冠状病毒疫情迟迟不能结束,学校将考虑以网络授课的方式对中国籍留学生进行硕博士课程授课”。此前圆光大学已经取消了学位授予仪式、迎新仪式和新生入学说明会等活动。据悉,圆光卫生学院也正考虑安排隔离设施对返校中国留学生进行隔离的方案。

   庆南大学和釜山外国语大学、昌原大学等韩国的其他大学也通过社交网络(SNS)发布公告或者通过电子邮件的形式建议现在仍停留在中国境内的中国留学生最大限度推迟回韩返校时间。忠北大学决定暂停与中国大学的交换学生项目。

   益山市市长郑宪律当日在益山市政府举行新闻发布会表示,“将与学校相关人士密切联系,讨论中国籍留学生的相关问题,对于确诊患者的接触者,市政府将安排公务员1对1进行密切监测”。

   郑市长表示,“为预防新型冠状病毒疫情扩散,市里将动用预备经费和灾难安全基金,在国立益山博物馆和卫生所设置红外检测仪,并将在卫生所设置移动式X光检测仪,对患者进行甄别诊疗”。现在只有圆光大学医院和益山医院设有甄别诊疗中心。

   郑市长表示,“市里将继续向运输企业和公众设施派送口罩和洗手液等防疫用品,并将向教育支援厅、托儿所、幼儿园等设施派送应对新型冠状病毒的官方指南和海报”,“请大家遵守洗手和戴口罩等预防指南”。





                                 ——文章来源于中央日报

喜欢

不喜欢
收藏 分享 邀请
分享到:
上一篇:韩国第16例确诊患者为42岁韩国女性曾前往泰国

Copyright © 2006-2020ShinWha Co., LTD. All rights Reserved.

韩国旅游|韩国整形|海鸥旅游|海鸥地图|留学思密达|韩国地图

小黑屋|帮助|手机版|개인정보취급방침|Archiver|奋韩网 鲁ICP备13021998号 |奋韩网鲁公网安备鲁公网安备 37020202001111号