QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

订阅

文章

非接触式红外体温枪是否可靠引质疑

发布时间:2020/2/18 17:24作者:奋韩编辑-小静 阅读:23 评论: 0来自: 中央日报

内容简介:  扩散到全球的新型冠状病毒(新冠-19)主要症状之一是发热。因此,各种公共场所都设有温度测量仪,对用户的体温进行实时测量。但有报道指出,各国一般使用的非接触式红外体温枪并不能准确测量体温。   《纽约 ...
1.jpg 
  扩散到全球的新型冠状病毒(新冠-19)主要症状之一是发热。因此,各种公共场所都设有温度测量仪,对用户的体温进行实时测量。但有报道指出,各国一般使用的非接触式红外体温枪并不能准确测量体温。

   《纽约时报》(NYT)2月14日(当地时间)集中报道了非接触式红外体温枪的问题。

   被叫做“体温枪”的这种体温计使用红外传感器,可以在不接触人体肌肤的情况下快速测量体温。2003年中国出现非典疫情和2014年非洲出现埃博拉疫情时,这一设备曾被广泛使用。现在中国各地的机场、收费站、酒店等场所依然在用这种非接触式体温枪给来往人群测温。

   问题在于,这一设备并非每次都能测出准确的结果。内布拉斯加大学国际健康中心的詹姆斯·罗勒(音)博士表示,“这种仪器(非接触式红外测温枪)因为无法准确测量体温而备受诟病”。他表示,埃博拉病毒肆虐时,自己曾在西非旅行,经常使用这种非接触式红外测温仪给自己测量体温,有时候会出现测出的体温偏低的问题。

   《纽约时报》指出,非接触式红外测温仪会在不同的使用环境下测量出不同的结果。如果设备距离测量对象较远,会显示不正常的低温,距离太近又会测出偏高的结果,在雾霾环境中也无法测量出准确的结果。

   在微博上曾有网友爆料称“体温枪(非接触式红外测温枪)的测量结果不准确,我们知道,测量的人也知道,只不过都是走形式,大家谁也不说罢了”。

   美国德克萨斯州佛蒙特洲从上世纪90年代开始专业制作红外相机的盖里·斯特拉罕(音)表示,“测温枪并不是一种精密的医疗器械,原本就是一种类似给汽车测温的工业用具”,“市场上销售的很多温度计都不准确,很容易因为测量错误导致感染病传播”。

   随着新型冠状病毒疫情扩散,全球对非接触式红外测温仪的需求出现了大幅上涨。中国深圳年产250万个非接触式红外体温枪的某公司相关人士说,“产品售价已经上升到平时的三到五倍”,“若非这场疫情,这款产品不会如此受欢迎”。 





                              ——文章来源于中央日报

喜欢

不喜欢
收藏 分享 邀请
分享到:
上一篇:韩亚航空去年赤字3683亿韩元

Copyright © 2006-2020ShinWha Co., LTD. All rights Reserved.

韩国旅游|韩国整形|海鸥旅游|海鸥地图|留学思密达|韩国地图

小黑屋|帮助|手机版|개인정보취급방침|Archiver|奋韩网 鲁ICP备13021998号 |奋韩网鲁公网安备鲁公网安备 37020202001111号